Выпуск 8: Детское онлайн-образование

Выпуск 8: Детское онлайн-образование

Социологический антикризисный центр (САЦ) продолжает свою работу в период пандемии. Темой для восьмого исследовательского продукта стало детское онлайн-образование.

Опрос, проведенный 17 апреля, показал:

  • 35% родителей в самоизоляции считают, что с детьми сейчас значительно тяжелее, чем обычно. Сложнее всего родителям младших школьников.
  • 66% родителей школьников считают, что сейчас у детей неполноценная нагрузка, они теряют в качестве образования, знаниях. Сложнее семьям с низким достатком.
  • 25% респондентов не хватает оборудования для организации занятия детей.

Мария Макушева: «Большинство родителей отмечает трудности онлайн-образования, неготовность к нему детей, опасаются пробелов в знаниях. Можно предположить, что период дистанционного образования может усилить существовавшие разрывы в успеваемости. В условиях дистанционного образования возросла и нагрузка на взрослых членов семей. Между семьями в обычных условиях существует неравенство – уровень достатка, позволяющий нанять дополнительных репетиторов, уровень образования, рабочая загрузка и временной ресурс на занятия с детьми. В ситуации, когда роль семьи возрастает, это неравенство усугубляется».

Подробнее — в «Сводке №8»:

content_manager
Поделиться:
Введите ключевое слово для поиска и нажмите Enter