ВОСПРИЯТИЕ ОБРАЗА БУДУЩЕГО И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ НАСЕЛЕНИЕМ РФ

Большинство жителей страны продолжает испытывать кризис неопределенности в отношении своего будущего. Ожидания в целом склонны к пессимистическому сценарию. Национальные проекты, как политический и социальный инструмент прояснения перспективы, пока слабо выражены в публичной сфере: не хватает реальных фактов, подтверждающих их влияние на реальную жизнь людей;  коммуникации не сфокусированы и слабо затрагивают эмоциональную сферу. Вместе с тем, существует определенная зависимость между уверенностью в будущем и доверием к большим государственным программам – в частности, к национальным проектам.

Центр социального проектирования «Платформа» провел опрос, фиксирующий представления населения страны о своем будущем, а также об отношении к национальным проектам как инструменту формирования позитивных социальных ожиданий.

Опрос проводился по инициативе «Платформы» на исследовательской платформе Mail.ru Group, включающей собственную панель респондентов. Опрашивались жители РФ 100+, в возрасте 18+. Полученные данные были взвешены по полу/возрасту/гео по Росиндексу по пользователям интернета 18+ РФ 100+. Всего было опрошено 5000 человек.


Скачать «Восприятие образа будущего и национальных проектов населением РФ»

content_manager
Поделиться:
Введите ключевое слово для поиска и нажмите Enter