Платформа
Читаем:

Что значит жить в России?

Что значит жить в России?

Центр социального проектирования «Платформа» и компания Avelamedia представляют совместное исследование, посвященное эмоциональному восприятию настоящего и будущего России современной молодежью. Исследование проводилось в сентябре-октябре этого года.

«Данное исследование, несмотря на небольшой объем, обладает  методологической ценностью. Мы разработали пилотный подход, который пытается сканировать эмоциональную область нашей аудитории, предлагает ей своеобразную психосоциологическую игру, в которой молодые люди окрашивают пространство своей жизни в цвета, наполняют его звуками, колебаниями тепла и холода, чувством личного комфорта или дискомфорта. Иными словами, побуждаем пережить и почувствовать линию социологического опроса, что обеспечивает искренность и вовлеченность. Уже после того, как это пространство стало персонально пережитым, респонденты определяют свои личные стратегии: жить здесь или уехать, воспринимать мир в глобальном единстве или через разграниченность на свое и чужое. Наконец, предположить, как сложится будущее самого этого пространства. Что еще важно, полевую часть исследования выполняли сами молодые люди, разговаривая со сверстниками на их собственном языке», — объясняет основатель ЦСП «Платформа» Алексей Фирсов.

В представлениях большинства, Россия — страна преобладающего пасмурного освещения, она существует на переходе к сумраку. Мало кто называет страну мрачной, скорее, для молодых она бесцветна, как полотно с еще не наложенными на него цветами.


Что значит жить в России? Картина настоящего и будущего у поколения 18-25   

 

«Платформа» — социологический и экспертный центр, специализирующийся на изучении резонансных ситуаций в обществе, бизнесе и специальных средах, а также на проектировании общественных процессов.

Avelamedia — коммуникационное агентство, команда которого работает на рынке уже более 15 лет и обладает экспертными знаниями в сферах PR, Digital, информационной аналитике, маркетинге.

Если вы хотите регулярно получать аналитические материалы ЦСП «Платформа», подписывайтесь на нас через tegina@pltf.ru.

Также подписывайтесь на наш telegram канал: telegram.me/platforma_channel

content_manager
Поделиться: