Ограничение социологии описательными процедурами будет все хуже работать в будущем. Алексей Фирсов
Интервью с Алексеем Фирсовым, основателем центра социального проектирования «Платформа», председателем комитета по социологии РАСО.
Ефим Фрейдин:
«Наше право на город – это возможность придумать себе пространство»
В последние 3-4 года запущен процесс переосмысления городов. Инициатива исходит от активистов, лидеров мнений, бизнеса.
Артём Генкин:
«В эпоху блокчейна больше всего нужны риск-менеджеры»
Артем Генкин участвовал в парламентской группе по оценке рисков оборота криптовалют. Его замечания о блокчейне отражают не только позицию специалистов. Они позволяют судить о том, как вопроспонимается блокчейн на уровне политики.
Филантропия на пороге системности.
Анализ тенденций,
рисков и возможностей благотворительности в России
Центр социального проектирования «Платформа» при поддержке «Рыбаков фонда» и участии Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) представляет исследование благотворительной сферы в России.
Алексей Иванов:
Кто в цепочке создания стоимости выше,
тот и инноватор
Директор Института права и развития ВШЭ – Сколково (ild.hse.ru) Алексей Иванов рассказывает, как аппаратные коммуникации буквой «П» сказываются на технологиях, почему экономика страны принимает форму той же буквы, как инновации связаны с антимонопольным регулированием, и почему гибкость и адаптивность так важны для современного мира.
Политическая аналитика и значение интонации
Что можно сказать о политической системе по публичным интонациям ключевых спикеров? Вопрос был поставлен на внутреннем семинаре РАСО и «Платформы», который состоялся в начале сентября. Вынесенный для обсуждения вопрос так легко отклонить - как неинструментальный в контексте политического анализа, что он практически никогда не ставится. Все знают, что интонации персональны, меняются в зависимости от предмета, на практике их нечем точно фиксировать. Они не могут иметь объясняющей, а тем более – прогностической
Лев Лурье:
Наиболее яркие события происходят в сети
Сам будучи интеллегентом до мозга костей, и к тому же петербуржцем, Лев Лурье не разделяет привычного «интеллигентского» пессимизма. Профессия историка дает ему более объективную оптику. И оказывается, что в нашей культуре идут процессы активных перемен, эти перемены накапливаются, а от нового поколения можно ожидать нового шага – и в повседневной культуре, и в более рафинированных ее сферах. Нам есть чего ждать и к чему присматриваться.