Илон Маск как феномен массового сознания

«Платформа» совместно с Российской ассоциацией по связям с общественностью представляет свой первый выпуск экспертного обзора, посвящённый актуальным и резонансным темам, интересным событиям или общественным явлениям.

Илон Маск – одно из самых упоминаемых явлений не только на международной космической арене, но и среди мировой общественности.

Повышенный интерес россиян разных возрастных и социальных групп к Маску демонстрирует запрос общества на образы бизнесмена-мечтателя, для которого прибыль – не единственная цель; инженера, улучшающего качество жизни всего человечества; почти героя блокбастера. При этом многие представления российского общества об американском инженере являются стереотипами и основаны на мифах.

Эксперты «Платформы» объяснили высокую популярность американца в России и обосновали наиболее частые стереотипы о его персоне.

Алексей Фирсов,
генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа»:

«Илон Маск как бы собирает ожидания. Люди, которые делают из Маска икону, плохо представляют себе его бизнес, вряд ли могут описать, что конкретно он разработал, в чем конкретно состоит инновация. Это скрыто за картинкой будущего, в котором продукт уже кажется реализованным. Пример Маска показывает, что России необходимо формировать своих героев в областях, где работает экономика будущего»

Подробнее – в нашем материале:


Платформа #1: Илон Маск как феномен массового сознания

content_manager
Поделиться:
Введите ключевое слово для поиска и нажмите Enter