ОНИ – ИВАН ГОЛУНОВ?
Как селективное правоприменение меняет отношение к системе госуправления

Целью исследования «Как селективное правоприменение меняет отношение к системе госуправления» является анализ реакции на вызвавшее широкий резонанс дело Ивана Голунова. Также интересно проанализировать в целом протестную активность последнего года в среде, наиболее вовлеченной в общественно-политическую повестку страны.

Обычно в фокусе внимания при анализе реакции на события оказывается политический контекст. Специфика исследования, проведенного совместно с Российской ассоциацией по связям с общественностью (РАСО), заключается в попытке понять место общественной повестки в жизни человека, логику его реакции, влияние на личные планы.

В задачи исследования входил анализ:

  • актуального поля событий для целевой группы и контекстов, в которых они осмысляются;
  • реакции на дело Голунова с точки зрения фокуса интереса и связи с другими событиями;
  • типа эмоциональной реакции на события и влияния на установки;
  • осмысления роли власти в контексте событий.

Выборка группы исследования носила целенаправленный характер. Это означает, что мы стремились к поиску типичных случаев, а не к случайности отбора, который обычно реализуется в количественных исследованиях (массовых опросах). В задачи входило понимание логики, всесторонний анализ типичной реакции на событие, а не статистическая оценка распространенности тех или иных взглядов.

Материалы исследования:


Они – Иван Голунов? Как селективное правоприменение меняет отношение к системе госуправления.

content_manager
Поделиться:
Введите ключевое слово для поиска и нажмите Enter