Платформа
Читаем:

Путин освобождает время для важных дел

Путин освобождает время для важных дел

Глеб Черкасов, заместитель главного редактора газеты «КоммерсантЪ», рассказал в интервью «Платформе» о своем понимании причины состоявшихся в сентябре губернаторских отставок и о «новом путинском поколении» в региональной власти.

В чем причина серии добровольных отставок губернаторов в контексте президентских выборов 2018 года?
Важны не президентские выборы, сколько то, что будет после них. Путин убирает губернаторов, которыми пришлось бы заниматься в следующий президентский срок. Тем самым он заранее освобождает для себя это время от всяких ненужных хлопот. Ничем не плохи Николай Меркушкин и Валерий Шанцев, ну подумаешь, какие-то скандалы, – это проверенные люди. Однако иначе Путину пришлось бы подбирать губернаторов для таких больших областей в следующий срок, а он не хочет этим заниматься и освобождает себе время для других важных дел. Будут сидеть молодые, вполне, с его точки зрения, квалифицированные люди, которые будут заниматься текущей работой и не досаждать по мелочам.

Глеб Черкасов

Каковы ключевые черты руководителей, которые приходят на смену уходящим губернаторам?
Это сравнительно молодых люди, которые имеют многофункциональный управленческий опыт и вызывают доверие президента по своим деловым качествам. Люди, которых можно назвать новым путинским поколением. Они обладают политическим капиталом ровно в той степени, который им делегирован, в то же время, являются управленцами и могут быть способными на самостоятельную  административную работу без поддержки. А еще, как справедливо отметили пользователи соцсетей, они очень похожи внешне.
С другой стороны, может быть, через три года понадобятся совершенно другие люди, кто знает? Я думаю, что для Путина очень важно, что эти люди многофункционального административного опыта. Они не совсем похожи на его любимцев, которых он выдвигает по военной части, тут нужны  люди с большим административным потенциалом.

content_manager
Поделиться: