Платформа

У нас в принципе нет государственных СМИ

Стюарт Лисор, старший советник агентства EM Communications рассказал ЦСП «Платформа» о том, каким образом функционируют региональные СМИ в Великобритании.

В Великобритании региональные СМИ сильно варьируются от места к месту. Некоторые – более релевантные, некоторые – менее. К примеру, есть региональные издания в больших городах, которые освещают значительную часть общенациональных и мировых событий, такие как Evening Standard в Лондоне или, например, Birmingham Post. А есть такие региональные СМИ, которые ориентируются исключительно на локальные истории. Их волнует только жизнь небольшого местного футбольного клуба. И, честно говоря, даже если начнется третья мировая война, они об этом не напишут. Так что, это очень вариативно.

Стюарт Лисор

Кроме того, у нас есть несколько региональных медиа сетей, которые используют разные названия в разных городах, при этом часть контента остается одинаковой – национальные или международные новости, а часть посвящена местной повестке.

В связи с тем, что Соединенное Королевство – достаточно небольшая и густонаселенная страна в отличие от той же России – огромной и с меньшей плотностью населения, у нас есть СМИ, которые по-настоящему являются общенациональными. Так что где бы ни жили люди в этой стране, они в большинстве случаев обязательно читают или просматривают и национальные издания, и местные.

Если взять, например, Соединенные Штаты, то у них в принципе нет общенациональных СМИ. Конечно, есть такие издания, как The Wall Street Journal или The New York Times, но рядовые жители Чикаго, вероятно, не будут их читать, а предпочтут более локальные новости так же, как в Великобритании.

У нас в принципе нет государственных СМИ, все средства массовой информации – частные и все с различными политическими взглядами.

content_manager
Поделиться:
Введите ключевое слово для поиска и нажмите Enter