Платформа
Читаем:

Идет полная замена всех

Алексей Куртов, председатель совета директоров консалтинговой группы ИнтерМедиаКом, президент ассоциации политических консультантов России

Если раньше занимались пиар-сопровождением и демонстрацией взаимоотношений между губернаторами и Москвой, то сейчас очень прагматично – сняли, сказали спасибо и поехали дальше. Форма подчинена необходимости. Она имеет тот вид, который удобен и прост.

Алексей Куртов

Cейчас Кириенко делает очень технологичные шаги по построению управленческой элиты в стране. Если вы обратите внимание, то идет обучение кадров, которые возможно займут губернаторские и министерские посты. Они обучаются по одной программе. В качестве наставников-преподавателей – люди, сейчас стоящие у верха пирамиды власти – Сечин, Шойгу, верхние министры. То есть формируется система, в которой дают понять, что наверху пирамиды есть президент, имя его даже не обсуждается, затем следующий слой пирамиды – правые и левые руки президента, которые от его имени управляют государством, а вас, господа, мы готовим к управлению. Вы должны знать свои задачи, должны понимать иерархию, должны забыть про склоки между собой, между местными элитами и министерствами, потому что цель у всех одна. Идет полная замена всех, я говорю не про лояльность, а про сомнительных, слабых или засидевшихся чиновников высшего ранга, на тех, которые будут встроен в систему и к которым не будет вопросов. Они будут знать свое место и будут знать, что делать завтра. Я даже могу крамольную мысль сказать, что в этой ситуации Путину можно даже не выдвигаться в президенты.

content_manager
Поделиться: