18 октября в Омске состоялось региональное заседание Экспертного клуба ВЦИОМ «Платформа», посвященное омскому обществу.

Презентационные материалы спикеров:
Дмитрий Лисицин
Человеческий капитал Омска
Татьяна Бачинская
Социальное партнерство как механизм гармонизации отношений всех секторов общества
Кирилл Пузанов
Социология городских районов

Два омича
Экспертный клуб ВЦИОМ «Платформа» провел в Омске дискуссионную сессию о состоянии и перспективах развития социального капитала города. В обсуждении участвовали представители правительства Омской области и мэрии города, менеджеры крупнейших предприятий, члены благотворительных организаций, а также московские эксперты в области развития территорий, экспертной социологии и социального партнерства.

В ходе дискуссии были установлены факторы, препятствующие развитию общества Омска. Главные среди них: негативное отношение к перспективам города и отсутствие стратегического целевого видения. Текущее состояние основных компонентов социальной сферы не способствуют развитию социального капитала города. Местный бизнес недостаточно активен на рынке социальных инвестиций. Однако у Омска есть возможности для развития. Ресурс, который можно задействовать, — социальный энтузиазм активных омичей, ориентированных на созидательную работу. Инструмент — развитие предпринимательских компетенций. Необходимое условие — консенсус между бизнесом, властью и обществом и ориентация на долгосрочные отношения.

В начале дискуссии генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа» Дмитрий Лисицин представил результаты экспертного исследования, проведенного командой «Платформы».

Дмитрий Лисицин

Омск — город с развитым социальным капиталом и большим потенциалом его роста. Но социальный капитал Омска находится под угрозой размывания. У жителей нет образа оптимального будущего Омска. В городе существуют миграционные настроения, причем экспертная среда, предположительно, служит их мультипликатором.
Одной из проблем, порождающих трудности, является вакуум доверия общества к власти и бизнесу.
«Существует особый тип местной идентичности — «обиженный омич». Это горожанин, который всем недоволен, основная форма его публичного высказывания — жалоба. Любое действие власти и бизнеса он трактует в негативном ключе».
Социальные инвестиции бизнеса в Омске в целом недостаточны, безусловный лидер и единственный крупный игрок, в частности, компания «Газпром нефть».
Дать толчок развитию Омска могло бы внедрение обучения предпринимательству — в Омске много образованных людей с техническим профилем, но слаба предпринимательская инициатива. Вместе с тем, в городе есть прослойка людей, заинтересованных в том, чтобы Омск развивался. Помимо «обиженного омича» есть еще и «активный омич», который готов работать ради развития города. Именно на него и стоит опереться, развивая социальный капитал Омска.

Татьяна Бачинская, исполнительный директор Центра развития филантропии «Сопричастность», главный редактор журнала «Бизнес и общество».
Рассказала о том, что для компаний участие в развитии общества несет много выгод, в частности, позволяет сглаживать противоречия в бизнесе.
«В рамках проектов социального партнерства нередко объединяются компании-конкуренты».
Эксперт особо подчеркнула, что взаимодействие коммерческого, некоммерческого и государственного секторов в социальной сфере должно осуществляться на паритетной основе, без ущемления интересов какой-либо из сторон.
Ключевым инструментом развития социального партнерства является информационное сопровождение. Оно осуществляется под корректирующим (очень часто негативным) воздействием СМИ. Отношение СМИ к социальному партнерству нужно и можно изменить путем вывода тематики из рекламной плоскости. Информация об участии компании в развитии общества — это не реклама.

Кирилл Пузанов, главный научный сотрудник Московского института социально-культурных программ, куратор проекта «Механика Москвы. Исследование городской среды».
Эксперт поделился своей точкой зрения о том, что необходимо расширить понятие «объекта культуры» до «объекта досуга». Важно, на что люди тратят свое время в городе, а не формальная принадлежность объекта к спорту, культуре и т.п. Он отметил, что потребность горожан в досуге нельзя закрыть, не удовлетворив потребность в дворовых объектах повседневного спроса.
Решающее влияние на спрос на объекты досуга оказывает «привычка к культуре». Она должна быть сформирована, как можно в более раннем возрасте и на как можно более ранней стадии заселения городского района. Люди, не имеющие такой привычки, не пользуются объектами досуга.
Для развития «низовой» дворовой гражданской активности наиболее важен не профиль активности жителей (экология, культура, обустройство двора и т.п.), а само ее наличие.
«Неважно, в какой области жители района проявляют активность, важно, что активные люди есть».

Дискуссия развернулась вокруг вопросов, поднятых московскими спикерами.

Позиция власти: признание проблем
Заместитель губернатора Омской области Владимир Компанейщиков отметил, что, говоря о социальном капитале, нужно в первую очередь, иметь в виду социальный капитал тех, кто управляет горожанами. По его мнению, проблема социального капитала Омска — это в первую очередь, проблема омского образования. Она требует серьезного пересмотра.
«Но, как говорил Герман Греф, парадокс в том, что люди хотят изменений, но не хотят меняться».

Готовность оказать поддержку любому виду социально-ориентированной деятельности предпринимателей также подчеркнула заместитель министра экономики Омской области Анна Негодуйко. В Омске действует Школа социального предпринимателя. «Существует стереотип в обществе, что органы государственной власти закрыты, что им ничего не интересно. На самом деле мы тоже испытываем потребность в «активных омичах», в активных гражданах. Нам очень интересна обратная связь», — сообщила она. О наличии социального партнерства между администрацией города и хозяйствующими субъектами рассказала Ирина Куимова, заместитель директора департамента городской экономической политики администрации г. Омска. Пример сотрудничества – студенческая дисконтная карта. В проекте совместно участвует администрация города, банк, бизнес структуры, вузы.

Работа бизнеса: образование, спорт и городской активизм
Представители Омского НПЗ (принадлежит компании «Газпром нефть») подчеркнули, что приоритетным направлением социальной политики завода становится образование. По словам Олега Шайтана, заместителя генерального директора ОНПЗ, программа «Школа-вуз-предприятие» обусловлена современным уровнем модернизации и технологий. Социальная деятельность направлена на развитие молодых специалистов, которые бы разделяли корпоративную культуру и стандарты промышленной безопасности и экологии: «Мы хотим развивать молодежь. Мы хотим, чтобы молодежь влилась в наш коллектив, имела соответствующие компетенции и разделяла наши принципы».

Важность работы с молодежью, которая, как правило, и является городскими активистами, также особо подчеркнули представители компании «Газпром нефть». Свою задачу компания видит в создании за счет инвестиций условий для самореализации жителей городов. Так размер социальных инвестиций в Омске и Омской области со стороны компании составляет более 2 млрд рублей в год. Эти деньги вкладываются в проекты, которые привлекают местных партнеров: кто-то строит детские площадки, кто-то строит хоккейные коробки. В Омске «Газпром нефть» работает по четырем основным направлениям: развитие городской инфраструктуры, образование, культура и спорт. Один из таких совместных проектов «Газпром нефти» — проектная лаборатория «Город своими руками». В этом году проектная команда успешно работала с одним из дворов в городке нефтяников, жители которого были недовольны его состоянием.

Ефим Фрейдин, сотрудник «Архитектурного бюро «Рим», принимавший участие в этой программе подчеркнул, что у любого недовольства всегда есть причины, требующие конструктивного подхода. Что работа с проблемами и вовлечение местных жителей в процесс – важные факторы успеха социального партнерства. При этом, по его мнению, те изменения, которые проекты вносят в окружающую среду, должны быть обязательно качественными.

О развитии социального партнерства в области спорта подробно рассказал Владимир Шалаев, президент ХК «Авангард». Клуб активно реализует молодежные спортивные программы, развивает детскую спортивную школу, открывает филиалы по стране, одновременно являясь одним из крупнейших налогоплательщиков города и региона (в прошлом году клуб заплатил 543 млн рублей налогов, в этом — уже 450 млн). В планах – открытие собственной спортивной академии в Омске, которая станет центром притяжения для талантливых детей и их родителей со всей страны. Ожидается, что академия привлечет в город 2 — 3 тыс. новых жителей.

Важность соблюдения паритетов в социальном партнерстве отметила Екатерина Задворнова, начальник информационного отдела ГК «Титан». У компании есть опыт сотрудничества с компаниями-конкурентами — совместно с СИБУР был реализован проект, в рамках которого детям доступно объясняли сложные нефтехимические процессы. Особо Екатерина Задворнова подчеркнула способность предприятий воспитывать социально активных граждан за счет инвестиций в образование и просветительскую деятельность.

Мнение общественных организаций: запрос на сотрудничество со СМИ

Многими экспертами была затронута тема сложного информационного продвижения результатов социального партнерства. По словам Екатерины Митяевой, креативного директора благотворительного центра «Радуга», СМИ не готовы освещать совместные проекты с бизнесом. При этом эксперт особо подчеркнула, что и бизнесу не стоит бояться взаимодействия с некоммерческими организациями, приведя в пример успешный совместный проект центра и ГК «Титан» по строительству первого в сибирском регионе хосписа для больных детей и их родителей.

Итог круглому столу подвел Дмитрий Лисицин, отметивший важность соблюдения трех принципов для успешного развития человеческого капитала Омска:
опора на активность — не отвергать «обиженного омича», но и не ставить полемику с негативно настроенными группами во главу угла, максимально вовлекать активных горожан;
сотрудничество — максимально сглаживать противоречия при работе с социальной средой;
долгосрочные отношения — ориентироваться не на сиюминутную выгоду, а на перспективу развития Омска.

Список участников

Лисицин Дмитрий, генеральный директор Центра социального проектирования «Платформа»
Бачинская Татьяна, исполнительный директор Центра развития филантропии «Сопричастность», главный редактор журнала «Бизнес и общество»
Пузанов Кирилл,главный научный сотрудник Московского института социально-культурных программ, руководитель проекта «Механика Москвы. Исследование городской среды»
Компанейщиков Владимир, заместитель губернатора Омской области
Негодуйко Анна, заместитель министра экономики Омской области
Дернова Татьяна, первый заместитель министра образования Омской области
Дорохин Владимир, заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики администрации г. Омска
Куимова Ирина, заместитель директора департамента городской экономической политики администрации г. Омска
Шалаев Владимир, президент ХК «Авангард»
Иванов Александр, руководитель направления по региональной политике ПАО «Газпром нефть»
Шайтан Олег, заместитель генерального директора АО «Газпромнефть-ОНПЗ»
Задворнова Екатерина, начальник информационного отдела ГК «Титан»
Сватков Борис, президент Союза организаций торговли Омской области
Костарев Сергей, профессор ОмГУПС
Вахрушева Екатерина, организатор арт-фестиваля «Обыкновенное чудо»
Митяева Екатерина, креативный директор благотворительного центра помощи детям «Радуга»
Вячеслав Шипицын, президент Ротари клуб «Омск-Достоевский»
Фрейдин Ефим, постоянный сотрудник «Архитектурное ателье «Рим»

content_manager
Поделиться: