Центр социального проектирования «Платформа» представляет новый выпуск рейтинга репутационной динамики российского бизнеса (ReD). По итогам июля наибольший рост сводной оценки показали компании «Интер РАО», «В контакте», X5 Retail Group, «Вымпелком», Магнитогорский металлургический комбинат.

Наибольшее снижение показателей в июле произошло у компаний «Башнефть» и «Разгуляй». Кроме того, в июле значительно снизились баллы у Tele2, «Северстали» и «Магнита». Самое значительное падение оценки по шкале «Политическая репутация» произошло у «Роснефти», глава которой Игорь Сечин в июле оказался в центре ряда скандальных расследований.

По итогам июля впервые в список включена авиакомпания «Победа», которая сразу оказалась среди аутсайдеров рейтинга. «Стоит отметить, что любой лоукостер — это, в некотором смысле, бесчеловечный бизнес. А лоукостер в России — это вдвойне бесчеловечный бизнес. С учетом того, что цены примерно такие же, как у официальных перевозчиков, а условия перевозки – хуже», — говорит основатель брендингового агентства Weavers Brand Consultancy Вадим Журавлев.

Подробнее о том, как лидеры стали лидерами, а аутсайдеры – аутсайдерами, а также о том, совершает ли «Победа» коммуникационные ошибки – в июльском выпуске рейтинга репутационной динамики ReD.
Rating_July16_final

content_manager
Поделиться: